Alle von Gourmet-Express ausgelieferten Speisen werden seniorengerecht von der Firma GMS GOURMET GmbH in Niederösterreich zubereitet. Dabei achten Diätologen besonders auf die ausgewogene Zusammenstellung der Speisen sowie auf den bestmöglichen Erhalt der Nährstoffe. In die Töpfe kommen vorwiegend regionale und saisonale Lebensmittel. Auf Konservierungsmittel, Farbstoffe oder Geschmacksverstärker wird konsequent verzichtet.

Die Firma Gourmet führt eine mehrjährige Partnerschaft mit dem WWF Österreich und geht so schonend wie möglich mit unserer Umwelt um. Schon beim Einkauf der Zutaten wird darauf geachtet, dass die Transportwege möglichst kurz sind. Nur was es bei uns nicht gibt, wird aus anderen Ländern zugekauft (Z.B. Kakao oder Meeresfisch). Auch Energie und Wasser werden so sparsam wie möglich eingesetzt.

Deshalb stammen die Zutaten vorwiegend aus heimischer Landwirtschaft:

  • 100 % des Rind-, Kalb-, Schweine- und Hühnerfleischs kommt aus Österreich
  • Die Kartoffeln sind aus dem Waldviertel
  • alle verwendeten Eier stammen aus Bodenhaltung
  • Die Frischmilch ist österreichische BIO-Milch
  • Äpfel und Marillen aus der Steiermark und der Wachau
  • Alles heimische Gemüse wie Spinat, Karotten, Fisolen usw. kommt zu 100 % aus dem Marchfeld.

Und damit es richtig gut schmeckt, werden nicht nur hochwertige Lebensmittel verarbeitet, sondern die Speisen werden zum großen Teil nach traditionellen österreichischen Rezepten gekocht. So können unsere Kunden auch wenn das Kochen zuhause mühsam geworden ist, trotzdem noch die gute österreichische Küche genießen, ohne selbst kochen zu müssen.

Modernste Zubereitungs- und Haltbarmachungsmethoden, garantieren einen höchstmöglichen Vitamin- und Mineralstoffgehalt der Speisen, damit nicht nur der Geschmack, sondern auch der seniorengerechte Nährwert passt.

Köstliche Vielfalt für jede Gelegenheit

Saisonale Spezialitätenwochen sind für unsere Kunden willkommene Abwechslungen, die in verschiedenen Variationen mehrmals pro Jahr angeboten werden. Je nach Saison bieten wir Spargelwochen, Pilzgerichte, köstliches vom Wild sowie ausgewählte Festtagsspeisen zu Ostern und Weihnachten an. Diese Speisen sind immer nur für kurze Zeit und solange der Vorrat reicht, erhältlich.

Qualität, die man schmeckt: Heimisches Gemüse und Fleisch, traditionelle Kochkunst mit dem Verzicht auf die chemische Keule und viel Wissen um die Bedürfnisse älterer Menschen machen unsere Essen so beliebt. FOTO: © Monkey Business